Услуги проекта | Контакты | Справка по проекту
Каталог организаций (Каталог СРО) Объявления Пресс-релизы Расчет ЖД тарифа Галерея дизайна Строительный форум
Главная страница / Новости компаний / ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в BIM-форуме  




Ваш Логин :  
Ваш Пароль :  
 

Регистрация на сайте

Забыли Ваш пароль ?



  Все новости

Установка лифтов в торговых центрах

Установка лифтов в торговых центрах Определиться с типом лифта, соответствующего масштабам и задачам торгового центра, необходимо еще на этапе проектирования здания, поскольку он напрямую влияет на стоимость строительства, время, необходимое на монтажные работы, а также, что особенно важно, на комфорт посетителей и персонала. В процессе выбора важно учесть все особенности возводимого сооружения, а также технические характеристики, плюсы и минусы различного лифтового оборудования.

// 12.12.2017

Системы безопасности в лифте

При соблюдении правил эксплуатации и регулярном техническом обслуживании риск падения лифта практически полностью исключен. Это объясняется наличием нескольких систем безопасности (тросовой и тормозной), которые обеспечивают правильное положение лифта в каждый момент времени.

// 12.12.2017

Виды и особенности лифтов

Виды и особенности лифтов В последние десятилетия сфера производства лифтового оборудования вышла на новый уровень — заводы-изготовители улучшили качество традиционных лифтов, выпустили новые модели для удовлетворения практически любых общественных и хозяйственных нужд. Так что выбрать оптимальную машину из большого многообразия предложений — сложная задача, требующая внимательного изучения рынка.

// 12.12.2017

ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» заключила партнерство с компанией «Хорошие двери» из Рязани

Новым партнером ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» стала компания «Хорошие двери»

// 10.12.2017

ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в BIM-форуме

ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в BIM-форуме Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла активное участие в BIM-форуме, который состоялся 28 ноября 2017 года в Москве в рамках III Дня Инноваций в архитектуре и строительстве. Как показали дискуссии участников форума, в экспертном сообществе пока еще есть разногласия по поводу перспектив использования информационного моделирования в России.

// 01.12.2017

На данный момент строительные порталы являются мощными инструментами для работы и ведения информационной деятельности, а так же организации строительных торгов, тендеров, выставок и получения заказов на строительство. На строительных порталах можно найти огромное количество полезной информации, и объявлений таких как: продажа строительных материалов, , доступные на данный момент строительные тендеры, а так же информация о услугах различного рода из общей строительной сферы и всего что с ней связано, например: аренда грузоперевозчиков, , предоставление широкого спектра услуг по строительству и ремонту и многое другое.


Группа компаний "АДЕЛАНТ"

Кратко :
  Компания «АДЕЛАНТ» - ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ труб и фитингов из ХПВХ (PVC-C) Тип II.  ХПВХ (хлорированный поливинилхлорид) - это современный  высококачественный и экологически безопасный материал для систем горячего и холодного водоснабжения, отопления, промышленного применения и систем спринклерного пожаротушения, позволяющий значительно минимизировать затраты на монтаж и эксплуатацию инженерных систем. С 2012 года компания «Аделант» п

  подробнее о компании

ГК Радомик

Кратко :
Добрый день!   Наша компания рада предложить Вам широкий спектр фактур и расцветок  фасадных панелей  японских производителей - NICHIHA (НИТИХА), IG KOGYO (АЙ ДЖИ КОЙО) , TORAY (ТОРЕЙ). Поможем с выбором, сделаем бесплатный замер, предложим варианты по визуализации фасада, выполним монтажные работы «под  ключ».     • Бесплатный замер • Визуализация проекта с предоставлением полной сметы  и проектной документации &bull

  подробнее о компании

NAYADA

Кратко :
Группа компаний NAYADA входит в топ 5 мировых лидеров по производству офисных перегородок. Сегодня компания — ведущий разработчик и производитель систем интерьерных перегородок, дверей и офисной мебели на территории России, СНГ и в странах ЕС. В производственный блок входят: компании по изготовлению систем перегородок, производство офисных дверей Nayada-Doors, раздвижных перегородок NAYADA Hufcor, противопожарных перегородок и дверей, проектной офисной мебели Lepota, бескаркасн

  подробнее о компании

Производственная компания СТАЛ

Кратко :
Компания «СТАЛ» - одна из старейших фирм Москвы, занимающихся продажей и установкой дверей. Основное направление деятельности компании - входные стальные двери, однако мы готовы помочь нашим покупателям в решении и других проблем, связанных с ремонтом и защитой квартир и офисов: мы продаем и устанавливаем решетки, межкомнатные деревянные двери, видео- и аудиосистемы контроля доступа. Кроме этого, СТАЛ (door.ru) - одна из немногих на сегодняшний день московских фирм, оказывающа

  подробнее о компании

Световые Технологии

Кратко :
Компания «Световые Технологии» является одним из лидеров рынка светотехнического оборудования в России, странах СНГ и Западной Европы с 1997 года. Сегодня компания — ведущий разработчик и производитель энергосберегающих светодиодных светильников общего и специального назначения. Ассортимент продукции насчитывает более 2500 модификаций светильников для внутреннего и наружного освещения общественно-административных зданий, спортивных сооружений, торговых комплексов

  подробнее о компании


  Как попасть в ТОП-лист ?
Новость
Тема :

ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в BIM-форуме

Добавлено: 01.12.2017
Полный текст новости <h5><a href=/company/735/1707/view.htm>ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в BIM-форуме</a></h5>

 Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла активное участие в BIM-форуме, который состоялся 28 ноября 2017 года в Москве в рамках III Дня Инноваций в архитектуре и строительстве. Как показали дискуссии участников форума, в экспертном сообществе пока еще есть разногласия по поводу перспектив использования информационного моделирования в России.

BIM-форум – это международное отраслевое мероприятие, посвященное стратегии и практике применения современных цифровых технологий в строительстве. Он включает экспертные дискуссии и круглые столы, воркшопы и кейсы от ведущих игроков отрасли, презентации программных продуктов и живое общение. Такой формат позволяет охватить все многообразие отраслевых IT-решений и привлекает архитекторов, проектировщиков, специалистов инжиниринговых, строительных и управляющих компаний.

Представители ПСС ГРАЙТЕК приняли участие в ряде дискуссий и выступили с докладами. В частности, Павел Балобанов, заместитель генерального директора компании ПСС ГРАЙТЕК, представил особенности использования BIM для организации прозрачного строительного контроля со стороны заказчика и получения отчетной информации по отработке замечаний с привязкой к чертежам, фотофиксации и модели, а также для сбора данных по объему выполненных работ при нахождении на строительной площадке и визуализации данных выполненных объемов работ в офисе.

Особенно оживленные споры развернулась в рамках круглого стола «BIM – право или обязанности», который привлек внимание многих участников форума. В нем приняли участие и руководители ведущих российских и международных проектных бюро, и представители рабочей группы Минстроя по реализации плана поэтапного внедрения информационного моделирования в промышленном и гражданском строительстве. В ходе мероприятия обсуждались правовой статус BIM-технологий в России, границы применения информационного моделирования, а также то, кому более выгодно использование BIM – бизнесу или государству.

«В ходе круглого стола «BIM – право или обязанность» неожиданно для меня активно стал обсуждаться вопрос, нужен BIM или нет в России. Казалось бы, этот вопрос давно уже решен, раз уже идет разработка BIM-стандарта, но вокруг него до сих пор, оказывается, не утихают споры и существуют разногласия. Еще более удивительно, что сомнения в необходимости информационного моделирования для нашей страны высказывались теми, кто причастен к разработке BIM-стандарта. Ведь те, кто уже использует BIM на практике, прекрасно понимают, какие преимущества благодаря этому можно получить, – рассказывает Павел Балобанов, заместитель генерального директора компании ПСС ГРАЙТЕК. – Мы знаем компании, которые указывают в требованиях к подрядчикам использование BIM, уже не просто отдавая дань моде, а со знанием того, что информационное моделирование может им дать, пишут абсолютно конкретные запросы. В этом случае право требовать BIM исходит от заказчика, а обязанность его использовать есть у всех подрядчиков. Если руководитель предприятия – хозяйственник, и без того с прибылью строил свои объекты, то BIM для него будет как дополнительное преимущество: еще большая прозрачность и сокращение строительных рисков, а вовсе не обременение. Дискуссия, к счастью, показала, что основная часть аудитории согласны с этим».

Также Павел Балобанов представил доклад «Умри, но не сейчас: BIM как конкурентное преимущество современной строительной компании» в рамках конференции «Стройки высоких технологий: инновации в строительных процессах». В ходе своего выступления он рассказал, о том, что имя компании и ее долголетие сейчас зачастую уходят на второй план в конкурентной борьбе. Даже крупным компаниям сейчас необходимы инструменты для удержания своих позиций в конкуренции с молодыми и амбициозными строительными компаниями, которые приходят с новыми инновационными подходами, позволяющими им значительно сократить строительные риски и удовлетворить запросы современного потребителя. Именно эти два фактора зачастую вынуждают уже сформировавшихся игроков рынка начать внедрять новые подходы прямо сейчас – в противном случае, весьма вероятно, что придется в среднесрочной перспективе смириться с еще более жесткой ценовой борьбой и потерей доли рынка.

BIM-форум включал не только богатую деловую, но и обширную выставочную программу, в которой ПСС ГРАЙТЕК также приняла участие. На стенде компании были представлены последние разработки и успешные проекты в области BIM, посетители могли получить консультации специалистов по вопросам внедрения и применения BIM, а также обсудить с волнующие их вопросы с роботом Бимом.

«Отрадно, что к нашему стенду приходили как те, кто уже имеет какой-то опыт в использовании BIM, так и новички, которые только присматриваются к перспективам технологии информационного моделирования. Это, на мой взгляд, свидетельствует, что спрос на BIM растет, поэтому в ближайшем будущем строительный рынок ждут серьезные, но очень позитивные перемены», – резюмирует Павел Балобанов.





Команда нашего строительного портала всегда готова вовремя отреагировать на Ваши пожелания, а так же помочь в поиске необходимой Вам информации любого значения из строительной сферы. На портал расчитан на строителей любого уровня и нам дорога любая Ваша информация, поэтому мы никогда не против размещения различного рода информации, Вы всегда можете размещать информацию даже о мелочах, таких как организационные услуги, услуги по составлению бизес-плана, , автоматизации рабочего процесса, помощь в освоении новых технологий, , повышение квалификации сотрудников, а так же проверка на профпригодность строителей. Надеемся, что наш строительный портал оказался для Вас полезным!


Компании / СРО Объявления Пресс-релизы Расчет ЖД тарифа Галерея Форум

Услуги проекта | Контакты | Справка по проекту

RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ