Главная страница / Пресс-релизы компаний / Пароизоляция стен, пола, потолка

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве

Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

// 15.04.2024

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value

«Предпосылками внедрения Tangl value и перехода к технологии информационного моделирования в целом стала стратегия развития компании, - рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию: выход в новые регионы, увеличение количества и качества строящихся объектов. А для этого необходимо быть технически готовыми – ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь».

// 15.04.2024

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта

Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

Тема : Пароизоляция стен, пола, потолка

Погода в регионах России переменчива и непредсказуема. Это заставляет владельцев жилых, офисных, складских, торговых и производственных помещений уделять особое внимание обеспечению их максимальной защиты от различных негативных условий окружающей среды (холод, осадки, ветер). Сохранить тепло и сухость в помещении помогут разные виды тепло-, гидро- и пароизоляции. Пароизоляция незаслуженно пользуется меньшей популярностью (чем, например, гидроизоляция дерева), хотя она способна в несколько раз повысить уровень комфорта в доме.

Ежедневно и в течение всего дня в жилых помещениях выделяется пар. Он образуется во время приема ванны, душа и приготовления пищи. Пар превращается в конденсат и оседает на поверхности стен, пола и потолка. Из-за регулярного воздействия влаги структура покрытия постепенно разрушается, затем образуется грибок и начинается процесс гниения. Кроме этого, конденсат негативно влияет на теплоизоляцию внутри здания. Пароизоляционные материалы способны эффективно защитить помещение от воздействия конденсата.

В каких помещениях необходима пароизоляция?

Обычно пароизоляцию наряду с гидроизоляцией дерева делают в саунах и банях. Но к ней прибегают также и для защиты жилых и производственных помещений от негативных последствий образования пара. Вообще пароизоляцию уместно использовать во всех помещениях, где имеется дело с перепадами температур и водой.

Особенности пароизоляции стен, пола и потолка

Установка пароизоляции не требует таких затрат труда и времени, как процесс подготовки поверхности, на которую будет наноситься выбранный материал. Этап строительства дома – идеальное время для установки пароизоляционных материалов. Но если необходимость в установке пароизоляции появилась уже после строительства, к примеру, во время капитального ремонта, то вам необходимо особое внимание уделить очистке поверхностей от пыли и грязи. Часто необходимо применение самовыравнивающейся смеси, которая поможет сделать поверхность пола идеально ровной.

Особенности пароизоляции деревянных поверхностей

Полу, потолку и стенам из дерева необходима обработка специальными пропитками, защищающими от разрушительного воздействия насекомых, а также от гниения и возгорания. В этом способна помочь особая грунтовка для дерева. Бетонные поверхности не нуждаются в такой тщательной подготовке, поэтому с них достаточно всего лишь удалить грязь.

Пароизоляция, как правило, устанавливается с внутренней стороны здания, а снаружи монтируется гидроизоляция и защита от ветра. Однако в случае с деревом пароизоляцию можно устанавливать и снаружи. Пароизоляционные материалы для дерева (потолка, пола и стен) никогда не монтируются непосредственно на поверхность. Они помещаются между утеплителем и деревом. При установке для проветривания важно оставить зазор примерно в 5 см, иначе начнется процесс гниения.

Пароизоляционные материалы

Из всех материалов для пароизоляции можно выделить четыре основных варианта:

1. Стандартная пленка.

1. Пленка с алюминиевой фольгой.

1. Мембранная пленка с переменной паропроницаемостью.

1. Мембранная пленка с ограниченной паропроницаемостью.

Подбор оптимального материала для пароизоляции и инструменты для его укладки зависят от типа помещения. Эффективность работ зависит от качества всех материалов, поэтому рекомендуется выбирать продукцию надежного и проверенного производителя, каковой является итальянская компания Mapei. В ассортименте компании имеется широкий выбор материалов, среди которых средства тепло-, гидро- и пароизоляции, грунтовки, самовыравнивающиеся смеси, затирки, герметики, клеи, разнообразные добавки и вспомогательные материалы.

Так, достичь высокого качества пароизоляции можно с помощью уплотняющей грунтовки Prosfas Mapei, Mapeprim 1K от Mapei, Primer MF Mapei, Primer G Mapei. Надежную гидроизоляцию может обеспечить Mapegum WPS Mapei, Mapelastic Mapei и прочие строительные смеси . Во время строительно-ремонтных работ вас никогда не подведут Adesilex P9, Granirapid, Kerabond T и иные виды клея от компании. Ознакомьтесь со всем спектром ассортимента жидких и сыпучих материалов производителя, подберите для себя подходящий продукт и лично убедитесь в высоком качестве товара.

Достоинства продукции Mapei

На подготовительном этапе необходимо выполнить качественную обработку поверхностей, а на этапе монтажа для надежной и легкой укладки материала необходимы проверенные и эффективные инструменты и средства от профессионалов. Компания Mapei – мастер и лидер в этих вопросах.

Специалистами компании разработана высококачественная продукция MAPEI для самых разных целей:

• материалы для укладки деревянных, ламинированных и напольных покрытий;

• керамическая, тоннельная и строительная линии;

• декоративные и защитные покрытия для стен;

• промышленные полы;

• добавки в бетон.

Вся продукция MAPEI изготавливается под тщательным контролем и проходит многочисленные тестирования, что позволяет ей соответствовать международным стандартам безопасности и качества.

О сфере применения и преимуществах составов продукции вы можете узнать на сайте производителя или у компаний-представителей. Вас приятно удивит соотношение качества и цены!

paro.jpg
Дата загрузки : 28.01.2015 13:12