Главная страница / Пресс-релизы компаний / Экология и ресурсы – векторы развития производства профилей и стеклопакетов пластиковых окон

Отопительные и водонагревательные котлы Navien - Качество, сервисная служба

Купить у официального дистрибьютора газовый, дизельный или электрический котел Navien. Сертификат качества, сервисная служба

// 30.06.2018

Юбилейная выставка Город света прошла в Краснодаре

Юбилейная выставка Город света прошла в Краснодаре В Краснодаре прошла юбилейная ХХ выставка Город света, организованная Ассоциацией продавцов электросветотехнического назначения «Русский Свет». МТД «Энергорегионкомплект» представил на своей экспозиции кабельно-проводниковую продукцию производства Завода «Энергокабель».

// 29.06.2018

Гибкость - возможность керамогранита Kerlite фабрики Cotto D’Este

Проект представляет собой сочетание прямых и изогнутых поверхностей, создающее футуристическое пространство, вырывая из реальности и погружая в мир причудливых форм.

// 11.06.2018

Новая коллекция крупноформатного керамогранита L-Wood Laminamrus

L-Wood Laminamrus - новинка широкоформатной плитки 2018

// 01.06.2018

Где стоит приобретать коммерческую недвижимость?

В новых жилых комплексах, как правило, проживает много молодых семей, заинтересованных после переезда в поиске работы поближе к дому. Поэтому предприниматель, который приобрел коммерческую недвижимость в жилом комплексе, как работодатель, не будет испытывать кадрового дефицита

// 01.06.2018

Тема : Экология и ресурсы – векторы развития производства профилей и стеклопакетов пластиковых окон

Анализ запросов потребителей, оценка векторов развития сферы производства профилей и стеклопакетов — вот «машина времени», которая поможет понять, к какому эталону движется рынок пластиковых окон сейчас.

Экология

Всеобщая тенденция к осознанному потреблению оказывает заметное влияние на сферу производства пластиковых окон. Современный покупатель с большим удовольствием приобретает светопрозрачные конструкции, зная, что они безопасны не только для него, но и для окружающей среды. Передовые производители уже сейчас отвечают на этот запрос. Например, у компании REHAU есть несколько экологически безопасных коллекций пластиковых окон. Также корпорация оптимизирует производство, снижая количество используемых материалов и вводя элементы recycling в производственные процессы.

Логично предположить, что в будущем этот параметр будет в числе основных при выборе светопроницаемых конструкций. И не менее логичной выглядит возможность того, что пластиковые окна через несколько лет частично или полностью будут состоять из повторно переработанного сырья.

Ресурсы

В нынешнее время энергосберегающие окна популярны и востребованы — большинство ищет не самых дешевых, а наиболее рациональных и выгодных решений. Судить о том, что популярность этого типа окон будет расти, можно по тому, сколько усилий вкладывают компании в усовершенствование старых и разработку новых технологий тепла.

Огромное внимание энергосберегающим качествам своей продукции уделяет компания VEKA. Недавно она стала производить профили, которые позволяют вдвое сократить потери тепла. Кроме того, такие пластиковые окна помогают экономить не только на отоплении, но и на охлаждении помещений. По заверению производителя, после замены окон расходы на оплату электроэнергии сократятся вдвое. Можно предположить, что такое внимание к вопросу приведет к тому, что в будущем удастся создать светопрозрачные конструкции, которые при максимальной осветительной способности будут обладать еще и максимальными теплоизоляционными свойствами. Кстати, самые дорогие линейки окон REHAU по уровню теплоизоляции приравнивают к кирпичной стене средней толщины.

Эти два направления — главенствующие векторы работы крупных мировых компаний, создающих комплектующие для пластиковых окон. И они вполне способны привести к формированию замкнутой системы производства пластиковых окон, которые сохраняют прозрачность, но столь же теплые, надежные и прочные, как стена дома.
Статья предоставлена руководителем филиала по г. Чехов компании «Модерн Окна» — Дудукиным Ильей Александровичем.