Главная страница / Пресс-релизы компаний / «ЖК Циолковский» - комплекс европейского уровня

Российская платформа для строительного контроля AR Mobile прошла апробацию в ГК «Спектрум»

Группа компаний «Спектрум» перешла на решение для строительного контроля AR MOBILE на двух объектах – на новом терминале международного аэропорта в Минеральных Водах и на проекте реконструкции аэропорта Рощино в Тюмени.

// 15.10.2023

Отечественные каталоги данных: в поисках альтернатив

В линейке проекта «Круги Громова» появилось новое исследование: оно посвящено российским каталогам данных. В новом исследовании анализируется функционал представленных на российском рынке решений, а также выявляются тренды, общие для всего сегмента. Такой подход должен помочь бизнес-пользователям определиться с выбором оптимального для их задач решения.

// 13.10.2023

Sinoway примет участие в Comtrans 2023

Компания Sinoway (ООО «ИнтерТехника») примет участие в деловой и выставочной программе крупнейшей в России выставки коммерческих автомобилей Comtrans 2023, которая состоится 5-8 сентября в Москве. На мероприятии будут подписаны несколько стратегических соглашений и состоится ряд премьер автомобилей Shacman.

// 03.09.2023

Тема : «ЖК Циолковский» - комплекс европейского уровня

Директор ИК «Остов» Михаил СОШНИКОВ отвечает на вопросы и подробно рассказывает о том, что из себя будет представлять новый микрорайон «Циолковский». Недавно к нему поступило письмо от переехавшей в Обнинск москвички французского происхождения Натальи ДЖУСЬЕ, которая попросила его дать комментарии на ряд интересующих по строящемуся комплексу тем.

ПОЛНОЦЕННАЯ УЛИЦА

— Вдоль «Циолковского» идет основная городская магистраль — проспект Ленина, которая в час пик превращается в большую пробку. Я опасаюсь, что та дорога, которая будет идти от пр. Ленина вдоль корпуса «Марс» и потом поворачивать налево до ул. Цветкова в утренние и вечерние часы окажется загружена машинами.

— Это будет не какой-то внутриквартальный проезд, где автомобили не смогут друг с другом разъехаться, а полноценная улица с освещением, тротуарами и автобусными остановками. Ее ширина составит 10,5 метров. Поэтому опасаться здесь заторов и пробок не стоит.

— В связи с плотным трафиком машин как будет осуществляться въезд в подземный паркинг? Ведь если выезжать со стороны «Сатурна» на дорогу, параллельную пр. Ленина то постоянно будет пробка в самом паркинге во время выезда на главную дорогу...

— У нашей компании большой опыт эксплуатации паркингов, и могу вам сказать, что ничего подобного там не бывает. Например, в Наро-Фоминске наш паркинг на 100 машиномест заполнен примерно на 80%. Там никогда не бывает пробок, потому что у людей, как правило, разный распорядок дня и никто друг за другом не выезжает.

ПРОБЛЕМ С ПАРКОВКОЙ НЕ БУДЕТ

— У «Циолковского» достаточно большие коммерческие площади. На примере «Триумф-Плазы» мы видим, как ее огромной парковки не всегда хватает, машины оставляют в близлежащих дворах, что создает неудобства жителям. При наличии торгового комплекса в «Циолковском» как вы планируете решать эту проблему? Кроме того, где будут в будни ставить свои машины люди, работающие в организациях, расположенных в этом здании?

— Дело в том, что люди, которые будут сюда приезжать на работу, в конце рабочего дня освободят эти парковочные места. И местные жители смогут спокойно ставить там свои автомобили. А вообще, могу вас заверить, что проблем с наличием машиномест там не будет. Их с лихвой хватит на всех, поскольку на территории микрорайона разместится парковка в два ряда и протянется вдоль всего «Циолковского».

— Хватит ли подземного паркинга всем жителям? Ведь у многих семей уже не по одному автомобилю. Будет ли он достаточно проветриваемым и не сырым?

— Конечно у нас квартир больше, чем парковочных мест, поэтому, если вы хотите приобрести жилье вместе с паркингом, то вам лучше поторопиться. Впрочем, как я уже отметил ранее, в микрорайоне предусмотрена большая надземная парковка.

Что касается сырости, то там, разумеется, будет система вентиляции. Она называется «принудительной», потому что работает на определенную температуру. Обычно это бывает +5. Также у нас устанавливаются датчики загазованности и если они фиксируют высокую концентрацию углекислого газа, то сразу открываются заслонки.

ДВОР «ЦИОЛКОВСКОГО» БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ТОЛЬКО ЖИТЕЛЯМ!

— Насколько будет улучшена служба безопасности в «Циолковском»? Ведь кроме консьержки и видеонаблюдения в холле хотелось бы иметь видеонаблюдение по этажам и с единым центром — охранным пунктом. Думаю, что люди готовы будут за это заплатить!

— В данный момент я не считаю необходимым делать видеонаблюдение на этажах. Квартиры у нас покупают в основном люди сознательные и благонадежные, и дополнительные меры предосторожности здесь не требуются. Да и сами жильцы, как правило, не готовы платить за это.

Все-таки считать деньги у нас умеют все, и вряд ли кто-то согласится пойти на дополнительные траты. Хотя если такая необходимость действительно возникнет, и жители нас попросят, то мы, конечно, это сделаем.

— Во многих городах дома, расположенные в центре, имеют свои закрытые внутренние дворики. К примеру, в Нью-Йорке существуют небольшие парки, которые полностью огорожены, и вход находится под замком. Ключи имеют только жильцы прилегающих к парку домов. Я хочу, чтобы внутренний двор «Циолковского» принадлежал только жильцам! Чтобы двор был закрыт от посторонних, особенно во время общественных мероприятий и массовых празднований, когда гуляки справляют нужду во дворах, распивают алкоголь и разбивают бутылки!

— Я полностью согласен с вами! «Циолковский» — комплекс европейского уровня, и подобный принцип там обязательно тоже будет реализован! Поэтому могу сказать определенно, что двор «Циолковского» должен принадлежать только жителям. Мы предусмотрим для них домофоны или кодовые замки.

ВОДОЕМЫ БУДУТ ГОТОВЫ ВМЕСТЕ С ДОМАМИ

— В «Солнечной долине» есть площадка для выгула собак, будет ли такая же в «Циолковском» или хотя бы вблизи него?

— Мы готовы сделать такую площадку и для жильцов «Циолковского». Но ее лучше расположить за пределами двора жилого комплекса, поскольку собакам необходимо много места для того, чтобы их можно было отпустить с поводка. Поэтому ее уместно создать в лесном массиве через дорогу. Но в любом случае, это необходимо делать только с согласия жителей.

— Вокруг «Циолковского» будут строиться еще объекты. Насколько быстро будет готова площадь с конгресс-холлом и водоемами? Не хочется видеть постоянную стройку из панорамных окон.

— Водоемы у нас будут готовы вместе со сдачей всего комплекса. Что касается площади и конгресс-холла, то эти проекты — прерогатива властей, и думаю, они вернутся к ним в ближайшее время.

— Напротив корпуса «Марс» сейчас лес. Там планируется создать парк с одноименным названием «Циолковский». Будет ли осуществлен этот проект? Многие жители после истории с парком в старом городе боятся, что лес срубят и землю продадут под стройку.

— Конечно, этот лес останется! Как я неоднократно говорил, к природе нужно относиться бережно. Я готов вместе с будущими жильцами микрорайона благоустроить этот массив, и тогда он станет отличным местом для прогулок.

«МЫ ВАС НЕ ПОДВЕДЕМ!»

— Хочется увидеть на сайте не только экстерьер и планировки ЖК, но и интерьер подъездов, их варианты отделки, ведь это будет ультрасовременное здание! С таким амбициозным названием почтовые ящики должны выглядеть как космос!

— Дизайн пока находится в стадии разработки, но могу сказать точно, что мы вас не подведем. К каждому дому у нас индивидуальный подход, и везде используется оригинальный внутренний дизайн. Например, если вы пройдете по «Солнечной долине», то увидите, что во всех домах разные почтовые ящики.

— Будут ли установлены теплосчетчики на каждую квартиру? Ведь в современных домах люди вправе платить за конкретное использованное тепло! Только тогда начнут работать энергосберегающие технологии! Как будет осуществлена разводка воды? Это будет несколько стояков или лучевая разводка с возможностью перекрытия, не входя в квартиру?

— Мы устанавливаем теплосчетчики по квартирам во всех наших домах. Что касается воды, то у нас законодательством прописана именно лучевая разводка. Без этого мы бы просто не прошли проектную экспертизу и не смогли бы приступить к строительству.

ДОМА БУДУТ ТЕПЛЫМИ И НАДЕЖНЫМИ

— Хватит ли двух лифтов на 19 этажей? И как будет осуществляться вход в квартиры, если они расположены с 5-го по 19-й этажи? Будет ли лифт паркинг-квартира и справятся ли насосы с подачей воды на верхние этажи? Не услышат ли жильцы верхнего этажа гул газовой котельной и моторы лифтов?

— Двух лифтов более чем достаточно, поскольку это рассчитывается из определенных нормативов в зависимости от количества квартир. Вход в жилые помещения будет осуществляться со двора, и лифт паркинг-квартира у нас, конечно, предусмотрен. Что касается насосов, то нет сомнений в том, что они справятся, и вода обязательно дойдет до всех этажей. Не стоит также опасаться звука работы газовой котельной и мотора лифтов. Все эти моменты у нас отработаны в «Солнечной долине», поэтому никаких проблем здесь быть не должно.

— Какие системы пожаротушения предусмотрены? Ведь вертолетов у местных пожарных нет.

— Разумеется, эти дома будут оснащены современной системой пожаротушения. Дело в том, что строительные объекты проходят проектную экспертизу, где имеется раздел пожарной безопасности. Мы тоже его проходили и получили положительное заключение, так что вам не о чем беспокоиться.

— Какое остекление будет использовано в «Циолковском»? Насколько оно затонировано и прочно для безопасности моих внуков? Будет ли отапливаться лестничный пролет?

— Мы используем максимально удобное нетонированное остекление, которое будет

немного отражать свет и, к тому же, оно очень прочное и безопасное. Повторюсь еще раз, что все наши дома прошли проектную экспертизу, где подобные вещи строго прописаны. Дома будут теплыми. Лестничные пролеты у нас, конечно, отапливаются, а вентилируемый фасад, который мы будем использовать, работает по принципу термоса.

— Будут ли использоваться крыши стилобатов? Можно сделать рекреационную зону для жильцов, озеленить ее, сделать сад!

— Это интересная идея, и в данный момент мы ее обдумываем. Возможно, что нам удастся ее реализовать.